barsik_seacat (barsik_seacat) wrote,
barsik_seacat
barsik_seacat

Category:

Про забытый юбилей

(по поводу ликвидации одного мерзавца в Берлине)

(Взято в ВК из Hard Blog)

11 декабря 1994 года началась кровопролитная война в Северном Кавказе с террористами, захватившими власть в Чечне. Пострадавших в этом конфликте сотни тысяч. И конечно же, самые главные жертвы – это мирное население.

Каждый народ многонациональной России хорошо помнит и чтит свою историю. Для ингушей и чеченцев всегда останутся в памяти депортация, осетино-ингушский конфликт и тысячи беженцев из погрязшей в войне Чечни. Любой вам здесь скажет, что считает эти события геноцидом. Особенно бурно носятся с этой торбой "правозащитники" Ингушетии и ряд авторов провокационных интернет-ресурсов.

Однако, я расскажу вам другую историю, правдивую, но о которой все стыдливо умалчивают, поскольку она не укладывается в их ежедневное нытье. Историю, о которой все забыли. Об истинном этноциде, о котором нужно всегда помнить.

Итак. Население Советского союза в декабре 1991 года составляло 294 008 571 человек. Из них, на территории Чечено-Ингушской АССР проживало более 1 млн. 275 тыс. человек. Это была дружная, многонациональная республика, в которой второй по численности после чеченцев (735 тыс. чел.) нацией были русские (около 294 тыс. чел.) – почти 25 % населения.

Вы удивитесь, но и сейчас в более чем 1 млн. 456 тысячной Чечне русские все также остаются вторыми после чеченцев и их число составляет около 25 тысяч человек (менее 2 % от общего населения). И число это неумолимо снижается. В нашей славной Ингушетии, народ которой, как выразился режиссер Сокуров "зажатый между жесточайшим чеченским сектором и осетинским государством с уймой незалеченных военных ран кажется просто умирает", численность русских, согласно Всероссийской переписи населения 2002 года составляла 5559 человек (или 1,19 %), а в 2010 году уже 3215 человек (или 0,78 %) - это наименьшая доля русского населения в регионах России за весь период ведения статистических учетов.

И держится эта цифра от 2500 до 3200 человек уже на протяжении 10 лет только за счет "ненавистных" правозащитникам "прикомандированных", потому что коренное русское население республики из года в год умирает по неизвестным причинам. То совсем непьющие старики умирают от "употребления суррогатного алкоголя", то молодого парня из Сунжи, который хотел переезжать к родственникам в Краснодар и продавал все имущество, находят повешенным (ага, суицид) и без почти 2 млн. руб. наличными за продажу дома и хозяйства, то "неизвестные" ворвались в дом и зарезали двоих немощных русских стариков. Ни одно из этих преступлений не расследовано!

А теперь сведем цифры воедино и ужаснемся: 294 тысячи в 1991 году и 28 тысяч с горем пополам на обе республики сейчас. А где еще 266000 русских, которые жили, работали, учились, женились, крестились в многонациональной Чечено-Ингушетии? Просто представьте, если более половины населения Ингушетии раз и исчезли в один момент. И у меня очень много таких личных историй из моего окружения о том, как пришел сосед и сказал: "Я вам помогу выехать. Собирайтесь скорее, а то завтра придут бандиты и зарежут". А в их домах сейчас живут другие люди. Каково им? Нормально?

Так почему же об этом ужаснейшем этноциде забыло ингушское, чеченское, да и в целом все российское правозащитное сообщество? Разве не ПЦ "Мемориал" и АНО "МАШР" должны трубить об этом в ЕСПЧ? Нет? Лучше напишем очередную статью о притеснениях ингушского народа и о "прикомандированных варягах" во власти? И это даже не национализм, это ярко выраженный, не прикрытый нацизм. Только потом не удивляйтесь симметричным ответам.
Tags: армия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments