barsik_seacat (barsik_seacat) wrote,
barsik_seacat
barsik_seacat

Categories:

Про полотенце

Сегодня - День Полотенца. Он неофициальный, конечно, но отмечают его многие - в память о Дугласе Адамсе. Тот, кто читал "Автостопом по Галактике", тот понимает.

Однажды я отметил этот день в Бангладеш, и довольно оригинальным образом.

Накануне мы сдали "на иголки" судно. Грустное это дело, но однажды всем нам приходит срок. Экипаж сошёл на берег и агент отвёз нас в гостиницу. Он нас сразу на берегу встретил. Не особо на это рассчитывали, но в этот раз ждать не пришлось.

Но сначала ещё нужно было попасть на берег. В Интернете есть ролики, на которых списанные на металлолом суда с полного хода вылетают прямо на сушу. Но так происходит не везде и не всегда. В Читтагонге судно, бывает, останавливается на мелком месте в нескольких десятках метрах от берега. Это потом будет отлив, и рабочие подойдут к нашему пароходу посуху. Ну а нам пришлось спускаться по шторм-трапу в шлюпку, из неё потом по-цирковому перебираться в небольшую мелкосидящую лодку, а под конец - так и просто подвернуть брюки, снять туфли и пешком дошлёпать по то и дело заливаемым волнами камням на берег.

В общем, шансы искупаться были реальные. На всякий случай взял я тогда с собой большое махровое полотенце из каюты. Но оно мне не понадобилось, осталось в чемодане, вполне хватило запасных носков в кармане. А мокрые носки, которые я снял, сидя на подножке минивэна, немедленно схватил местный пацанёнок. Точнее, он утащил первый носок, и замер с круглыми глазищами метрах в пяти. Их там таких пацанят было несколько. И не я один отдал им и носки, и продукты, которые на всякий случай с камбуза прихватили, и вообще, что не жалко, им оставили, и уехали в город.

Было время и пройтись по магазинам - сувениров и угощений местных купить. На следующий день мы улетали из Читтагонга домой. Летели тогда мы по странному, но выгодному для фирмы маршруту: Читтагонг-Дубай-Москва-Владивосток, с многочасовыми ожиданиями на пересадках...

А улетали мы как раз в День Полотенца. В Интернете полно шуток по поводу полотенец и халатов, которые постояльцы то и дело тащат из гостиниц и санаториев. Ну так вот, мне до сих пор в кайф вспоминать о том, что в тот день в гостинице насчитали одно лишнее полотенце. Очень уж много места в чемоданчике оно занимало. ))

Вот так в этот день соединилось весёлое и грустное. Полотенца - моё и из книги, и память - о Дугласе Адамсе и о пароходе, на котором я отработал несколько контрактов.


Прощальное фото "Ситайгера"

Tags: мемуар, море, поздравлялки, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днём Победы!

  • Поздравлений псто

    Сегодня отвечать не буду. Заранее всем спасибо! Сапфиры складывайте слева от крылечка )))

  • Разговор с соседкой

    - О, смотри, Люся пришла. Привет, красавица! - Мрр. Привет, соседи! (Продолжение под катом) Прекрасная погода, не правда ли? Такие запахи!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • С Днём Победы!

  • Поздравлений псто

    Сегодня отвечать не буду. Заранее всем спасибо! Сапфиры складывайте слева от крылечка )))

  • Разговор с соседкой

    - О, смотри, Люся пришла. Привет, красавица! - Мрр. Привет, соседи! (Продолжение под катом) Прекрасная погода, не правда ли? Такие запахи!…