barsik_seacat (barsik_seacat) wrote,
barsik_seacat
barsik_seacat

Categories:

Подвергся нападению, вступил в бой

Слабонаучно-фантастический сон
приснился на днях. Редко такие складные сны бывают, решил записать. Чуть причесал, конечно, чтобы легче воспринималось, но практически вот так и снилось, как записано.

Я, как оно когда-то и было на самом деле - командир БЧ-2,3 (всё оружие) на пограничном корабле. Наш корабль выполняет особое задание, он обеспечивает визит на Землю корабля инопланетян. Они сначала вышли на связь с орбиты, долго общались с земными учёными и правительствами оттуда, и вот теперь идёт первый близкий контакт. Коcмический корабль у них небольшой, чуть больше нашей "Молнии". Он приводнился недалеко от базы нашей бригады, подошёл и ошвартовался у причала рядом с нами.

Пришельцы от нас практически не отличаются. Все они освоили наш язык, и, пока делегация их учёных что-то обсуждает с приехавшей из Москвы и Нью-Йорка нашей делегацией, экипажи кораблей тоже потихоньку общаются. Постепенно привыкаем и знакомимся. Личные контакты уже несколько недель развиваются, но больше всё в сторону неприязни, уж слишком чужаки высокомерны.

Космонавты в разговорах с нашими моряками всё больше откровенничают. Становится ясно, что и они, и их руководство очень невысокого мнения о нашей цивилизации. Но, к сожалению, мы уже достигли такого уровня, что придётся нами заниматься. Слишком мы эмоциональны, слишком активны, слишком быстро развиваемся. И развиваемся не так, как они считают правильным. С их точки зрения, это даже не то чтобы опасно, а скорее как-то неприлично. В Галактике порядок установлен давно, и не нам его менять. Один из чужих мельком проговорился, что им, возможно, придётся поэтому менять нас. А начнут они с погашения до минимума наших эмоций.

Как это и было в жизни, у нас с командиром БЧ-5 (ст.механик) одна каюта на двоих. У Борисыча есть невеста, он влюблён по уши и собирается скоро жениться. Вчера вечером в кают-компании в бурном разговоре с коллегой-инопланетянином он на военно-морском мате высказал ему всё что думает и о них и об их планах. А сейчас, утром, он мне показывает на полке стеклянную банку с кислотой, и странно-спокойным голосом говорит, что знает отверстие в их корабле, куда её надо зашвырнуть, чтобы максимально навредить. С утра он почувствовал, что перестал ненавидеть и любить. После этого, спокойно рассуждая, он пришёл к логичному выводу, что следует сопротивляться. Мы с ним идём в кают-компанию, и он говорит об этом за завтраком.

После приборки и подъёма флага на палубе разгорается бурный спор о том, что произошло с механиком, никто не верит, что его начали насильно менять, что у них такие планы есть. Кто-то что-то пошутил, грохнул общий смех... И вдруг смех начинает быстро гаснуть. От правого борта, где стоит звездолёт пришельцев, надвигается волна тишины. Волна, стирающая улыбки. "Ну вот и началось, - говорит кто-то, - Всё, значит, приехали..."

Командир корабля после небольшой паузы командует: "Внимание! По местам стоять, со швартовов сниматься!" Все разбегаются согласно расписанию...

После отхода от причала по внутренней трансляции спокойный голос командира:
- Внимание экипажа. То, что произошло, уставом вполне предусмотрено. Так что ничего личного, просто действуем по уставу...
- Боевая тревога. (Слышу лязг в наушниках, комендоры подготовили артустановки к открытию огня)...
- Право на борт...
- КП-4 - Передать сигнал "Подвергся нападению, вступил в бой",
- КП-2 - Цель: чужой корабль. (Разворачиваю обе артустановки)...
- Принять целеуказание. Открываю крышки кнопок цепей стрельбы и нажима... и просыпаюсь от своего движения большими пальцами.

И вот честное слово, дорогие читатели, я и в реале ни на миг бы не задержался. Как и остальные. Бывали случаи убедиться.


Пограничный корабль ПСКР-800 "Беркут"
проекта 1241.2 ''Молния''
16 Сахалинской отдельной Краснознамённой бригады кораблей МЧПВ КГБ СССР
Находка, Приморский край.
Почти 30 лет назад.

Поздравляю с Днём Пограничника
дорогих моих сослуживцев
и всех причастных!
:-))
Tags: военное, корабли, космос, море, погранвойска, политика, проза, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О доверии к банкам

    Рекламный ролик какого-то банка: Мужик открывает у себя в спальне шкаф, а там сидит другой мужик. Чувак в шкафу старательно тупит в ноут, типа он…

  • Хвастаюсь

    Вот: P.S. А ещё Наташа заметила в камне белую мышку, которую я пропустил, так что картинка теперь и в соо ))

  • Разиня

    Прямо вот только что. Едем на дюны в автобусе. Народу полно, но мы сели одними из первых. Сижу. Слева благоверная любуется лесами-полями, я туплю в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • О доверии к банкам

    Рекламный ролик какого-то банка: Мужик открывает у себя в спальне шкаф, а там сидит другой мужик. Чувак в шкафу старательно тупит в ноут, типа он…

  • Хвастаюсь

    Вот: P.S. А ещё Наташа заметила в камне белую мышку, которую я пропустил, так что картинка теперь и в соо ))

  • Разиня

    Прямо вот только что. Едем на дюны в автобусе. Народу полно, но мы сели одними из первых. Сижу. Слева благоверная любуется лесами-полями, я туплю в…