barsik_seacat (barsik_seacat) wrote,
barsik_seacat
barsik_seacat

Category:

4 июля, Владивосток, США и мореманы

А у нас сегодня День города!

Пишу сразу после салюта. На этот раз не в туман пуляли. Красотища! Гуляния всякие днём были, концерты и презентации. И погода замечательная.

201507041

201507042

201507043

У нас День города отмечается в субботу, ближайшую ко 2 июля, эта дата считается днём основания города. 155 лет назад с транспорта "Манчжур" была высажена команда во главе с прапором Комаровым, и они основали здесь военный пост, Правда, ходят слухи, что русские поселенцы тут уже к тому моменту имелись. Но официальное основание - 02.07.1860.

А почему в субботу - потому что воскресенье уже занято другим праздником - завтра День работников морского и речного флота. (Френды, не забываем! )) Тоже знаковый день для нашего города-порта.

В этом году праздник пришёлся на 4 июля. Празднуем вместе с американцами.
Дорогие американцы! От всей души поздравляю вас с Днём Победы ваших доблестных сепаратистов в 1776 году! Здоровья вам и успехов. И в первую очередь, ради оригинальности - мира.


И поздравляю с наступающими праздниками своих коллег моряков. Весь июль - морские праздники, и не только в России.


А чтобы не-моряки лучше нас поняли, расскажу-ка я про одного очень древнего ящера. Про которого, однако, никто не скажет, что он пресмыкающийся. (Да, и ещё вот что - зря его вечно тусклыми красками в книжках рисуют). Итак,
                  ПРО ПТЕРОДАКТИЛЯ
   Сверкая яркой чешуёй, летал он, пальцы растопырив, в своем отсталом древнем мире над океанскою волной.
     Он по утрам красиво пел. Ну, может, и не так красиво, как соловьи поют по ивам, но он старался, как умел. Потом за завтраком летел. Ловил он крепкими зубами рыбешку древнюю (с ногами), и у гнезда на скалах ел.
     Сначала-то семью кормил, а сам ел то, что оставалось. Или еще рыбачил малость. И очень он семью любил, и сам семьею был любим. C женою, птеродактилихой, они летали в небе лихо над каменным гнездом своим. И дети, глядя, как летят их папа с мамой, дребезжали, свистели, щелкали, визжали. Тем самым радость выражали. И то, что есть они хотят.
   И он опять на океан летел, и прилетал с добычей.
     Ну, в общем, что я вам талдычу, короче – чёткий был пацан!


С праздником, коллеги и друзья! Семь футов под килём, счастливого плавания!


СчастлПлавания
Tags: корабли, море, поздравлялки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments