barsik_seacat (barsik_seacat) wrote,
barsik_seacat
barsik_seacat

Categories:

Кто, кто в колокольчике живёт?

Кто видел фильм "Прибытие", тот сразу поймёт, что на этой гвоздике явно есть какая-то надпись! Чётко видно послание, написанное по кругу странными письменами.


И мы, конечно, сразу поняли, что цветы нас зовут погулять на сопку! ))


Под катом дюжина фотографий больших и маленьких, и немножко текста. Весит всё это дело около 30 Мб.


Виды с вершины сопки изумительные открываются. Снимал панорамы для себя на память, но вам, только одно фото покажу. Вот, в одной из этих коробочек внизу я и живу.


Цветов на сопке видимо-невидимо. Очень много и разных. Рвут люди мало, всё-таки. Но главное, конечно, то, что здесь земля, которая очень давно, а местами и никогда - не тронутая человеком. На самом верху, как я слышал, в войну стояла или зенитная батарея, или корректировочный пост, вокруг вершины сопки сохранился обвалившийся окоп. Чуть пониже есть огороженное и охраняемое подземное водохранилище, как и на других наших сопках. У нас в городе они вместо водонапорных башен используются. А больше у вершины, похоже, никто очень давно ничего не строил, скотину не пас, и даже какие-нибудь совершенно дикие косули или олени не заходили уже лет сто.

Правда, коттеджи исподтишка всё выше подбираются, и скоро эту сопку, видимо, застроят. И, похоже, что методом, близким к самозахвату, судя по тому, что там появилось много недостроенных "как бы гаражей", стоящих почему-то метрах в двадцати друг от друга. Уже и дорогу, ведущую к вершине, кто-то перекопал, а у самой вершины начал разравнивать площадку.

Но пока что там ещё альпийский оазис. Мало на свете городов, где такое богатое разнотравье можно увидеть прямо в городе, причём совсем недалеко от центра. Вот такой цветочный ковёр, например:


Цветов разных - как в ботаническом саду. Сегодня нам попался вот такой небольшой, спиралькой закрученный цветок:

В соо trava_y_doma сразу несколько человек мне написали, что это...орхидея! Да! так и написали: "Спирантес китайский. Чудесная маленькая орхидейка" )).
Мне всё же кажется, что он необычно "многооборотный", я раньше видел эти спиральки, но короче гораздо, всего в два-три оборота.

Сейчас здесь очень много колокольчиков. Целые поля.


Нам они очень нравятся, никак мимо не пройти, не полюбовавшись. И пахнут они замечательно.


Кроме того, эти колокольчики для некоторых наших некрупных земляков имеют ещё и практическое применение! Вечером они в этих колокольчиках устраиваются на ночёвку. ))
















Ночью шёл дождь, так что эти догадливые ребята поступили очень правильно ))


Вообще-то, мы собирались попробовать сделать хорошее фото махаона. Но лучше, чем уже есть, пока не получилось. Так что - ещё пойдём. )))
Tags: владивосток, животные, природа, растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments