Эпизоды... Морские, все сразу... Повтор по поводу :-)

Эпизод (Морской... Романтический)

Вот со скрежетом, цепь, намотав на кулак, якорь выбрал фрегат, чтобы тронуться с места... Он оставит причал, а развёрнутый флаг пропитают дожди озорного норд-веста. На полрумба левей, и опять в парусах белой чайкой трепещет дыхание моря... Ах, отбросьте, прошу, Ваш томительный страх, я вернусь к сентябрю, мы увидимся вскоре.
Я, конечно, вернусь по-другому нельзя, даже думать не след о несчастьях, сегодня. Вновь отбудет корабль, в неизвестность, скользя, лишь на борт я взойду по танцующим сходням.
Письма нам ни к чему, ведь они не дойдут... Канут фразы на дно, не добравшись до цели. Вдаль, по карте надежд, самый краткий маршрут, проложу я, любя, через бури и мели... Трудно ранней звезде до рассвета дожить, слишком много преград в бесконечной вселенной, Вы поймите, мой друг, что слова – миражи, просто знайте одно – я приду непременно.

Кончик шпаги нырнёт под ребро, как змея, но тревоги пусты, бьётся сердце бретера, ведь оно подле Вас, о, богиня моя, ради Вас я забыл пустоту адюльтеров... Ради Вас я готов покорить океан, да хранит Посейдон, наши грешные души, жаль зовут моряка сотни призрачных стран, он не в силах всю жизнь обретаться на суше.

Пусть разлуки, увы, тяжелы якоря - расставаться в слезах, нет опасней приметы... Успокойтесь, mon cher, Вы волнуетесь зря, я обратно вернусь, наскитавшись по свету...

Мягкова Лариса 10 02 17

Collapse )
Ваша Ло... Желаю набрать полные лёгкие воздуха и поглубже нырнуть в любовь и счастье :-)

котопользы пост

Как человек  практичный, воспитанный  человеком, чья практичность возведена в культ, оправдать наличие домашних животных в доме мне всю жизнь было нечем.
Кроме того, у меня всегда была наибанальнейшая аллергия на пушистиков.
Аж в 25 лет я узнала о реальной гипоаллергенности гипоаллергенных пород, прожив три дня с невской маскарадной.
Это была любовь с первого вдоха.
Началась ломка стереотипа "мне нельза, никогда не заведу" и поиск подхода к практичным родственникам.
Наш дом терроризировали мыши с завидным постоянством. После уборки зерновых оголодавшие грызуны устремлялись в ближайший город в поисках пропитания. Прошлый год был очень урожайный, и в июле началось... Спать под звуки грызущей под полом мыши невозможно впринципе. Наружу эти сволочи не выбегают, носятся под досками. Чтоб залить полы нормальной стяжкой и уничтожить все прогрызенные поколениями мышей лазы, надо переделывать весь пол, что в однокомнатной квартире мягко говоря проблематично. а жить собсно где все это время?
Мышеловки. отравы и т.п. тут неприменимы. Ну не выходят они. Пока... А вот бессонные ночи уже обеспечивают. Гугл подсказывал много всяких веселых способов типа мяты, березового дегтя и прочих нелюбимых ими запахов. Авторитетно заявляю- крымским мышам пох на запахи.
Единственным неопробованным средством оставался кот.
На второй месяц бессонных ночей родичи не просто сдались, а с особым энтузиазмом восприняли мою идею.
Collapse )

США не летали на Луну! ( летали, это для громкости заголовка написано )

Когда некий photo_vlad пишет, причём целые простыни бессвязного текста, на тему того что США не были на Луне. Вот у меня вопрос - а в какой раз они не были на Луне? В каждый из шести полётов при которых доставляли Лунный грунт? Ну там были согласно таблице и другие полёты, с облётом Луны, был неудачный полёт Аполлона 13 и так далее. Но у меня именно по этом теме риторический вопрос - все разы весь мир был нагло обманут США? Все разы США вместо ракеты Сатурн, гигантской ракеты, запускали муляж с керосиновыми баками? Вообще это вопрос по идее глупый  и ответ на него прост - На Луну США летали, 6 раз непосредственно прилунялись, сделали это первыми и пока что это единственная страна в мире, которая сделала это вообще. Никто пока даже не облетел с людьми вокруг Луны.

A17_launch2


Хотя США это ж не просто стана, это огромный сбор людей и делали те ракеты и аппараты сотни тысяч людей, включая русских, немцев и так далее. Это как и сказано - Огромный шаг для всего человечества. Даже если, гипотетически, теоретически, в первый раз США кого нибудь и смогли бы обмануть, то последующие 5 успешных полётов на Луну это что? Всеобщий самообман?

Ну и на счёт лунного грунта. Почему то у всех шизофреников это тема бзик. Да, его доставили реально более 300 кило. И да, есть целый музей-лаборатория для хранения Лунного грунта. И нет, его не продают, но зато его ВЫДАЮТ для проведения исследований. И натурально, если ты не шизофреник а научный человек и работаешь от организации вменяемой, ты можешь подать заявку через этот сайт - https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/index.cfm - и получить лунный грунт для работы. Учитывая высочайшую ценность грунта, намного выше платины и алмазов, выдают его строго по очереди и строго во вменяемые научные руки.

Collapse )