морской_кот

Музей ФилоСовии

Когда-то он располагался в Крыму, а несколько лет назад переехал в Зеленоградск. Музей не очень большой, скорее маленький, но в нём есть на что посмотреть.



Под катом будет очень много фото с сувенирами и произведениями искусства, посвящёнными филинам и совам. Они расположены в большой юрте в витринах вдоль стены по кругу. Я сфотографировал все )



На территории есть несколько вольеров с разными совами, а кроме них ещё есть орлан и некоторые другие хищные птицы. И ещё живёт у них молодой енотовидный песец! (На самом деле - енотовидная собачка-альбинос ))

Каждый час очень позитивный человек, должность которого называется "сокольничий", устраивает в юрте полёты одной из птиц. Летает она с его руки на перчатки, надетые на руки посетителям музея! Правильно стоять и держать руки посетителям помогает помощник сокольничего. На финише он угощает их (птиц, а не посетителей)кусочком мяса.

Между прочим, тем, кто собирается завести дома птичку, нужно обязательно знать, что птицам летать необходимо. Если купить, например, попугайчика и держать его в клетке, не давая полетать, то месяцев через пять-семь он умрёт. Так уж они устроены.

Ну, а теперь приглашаю под кат, посетить музей. Фото не фонтан, конечно, но общее представление получите. Большинство фото сильно кликабельны и завалены на бок - так их больше поместилось, а смотреть фигурки сов лучше с увеличением


Collapse )

Тяжеловато со смартфона много фото выкладывать. Буду по 10 шт под каждый кат прятать.
Collapse )

Следующий десяток
Collapse )

И ещё один
Collapse )

И ещё. Не уверен, что всё в один пост влезет. Хотя, это же каты. Почти коты )
Collapse )

Снимки выше были сделаны в юрте, основном помещении. Ниже, тоже под катом, остальные.
Collapse )

Всё. Все снимки, что более-менее получились. Приезжайте в Зеленоградск сами, рассмотрите получше. Напомню, тут ещё и Мурариум есть)) Ну и напоследок замечательный лайфхак:

морской_кот

Гадание на совах

Были недавно в музее ФилоСовии. Завтра расскажу подробнейше, а сегодня для сов (жаворонки небось спят уже) ТЕСТ.
Я в курсе, что многим моим френдам, и особенно - френдессам, это нравится.
Это из того музея картинка.

Узнать о себе что-то сокровенное можно под катом
Collapse )
морской_кот

Ушедшему по радуге.

Жил у сестры моей жены умница кот. Долго жил. Она художник - не профи, но хороший художник, даже выставки успешные были. И Гарфи тоже пытался ей подражать. Брал кисточку и водил по бумаге. Вот он на фото.

Если там что-то есть, надеюсь всем нашим ушедшим близким там хорошо.
морской_кот

Мой комментарий к «Про баптистов» от irindia20

Дык баптистов ихние гуру вроде не выгоняют пропагадить. Просто мы видели недавно в Литве точно такую же раскладушку с книшшкаме. Те за Иегову топили, и ещё нам сказали, что в России запрещают Библию изучать, содют, панимаишь )) Я у них книшшку взял, и говорю, - у нас читать всё можно, а вот всяких квартиро-отжимателей тех да, сажают. На этом теософская дискуссия закончилась ))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

морской_кот

Кто я? (Из морских баек)

В каирский отель поселили экипаж, прилетевший на замену. Судно в Порт-Саид опаздывает, моряки весело проводят время. Утром третьего дня штурман с тяжёлой головой подходит к окну. За окном большой южный город, на горизонте пирамиды...
Поворачивается к соседу по номеру:
- Это что, Каир?
- Каир.
- А ты кто?
- Механик.
- А я?
- Штурман.
- А как мы сюда попали, тут и моря нет?
- Прилетели.
- Так я что, лётчик, что ли?..
_______* * *
морской_кот

"А чемодан?! У меня же был чемодан!"


Upd
Добавил тег "читерство". Здесь, похоже такой же талантливый "вандал", что и в следующем посте, когда-то гениальный мазок сделал. И его до конца не стёрли. А я ведь его вроде и не видел, разве что подсознанием. А вы видели?